Avant de vous expliquer cette recette, je tiens à dire que c'est un de mes dessert préférés, les perles de coco si vous ne voyez pas du tout ce que cela peut être, vous pouvez en trouver de vrai (car la vraie recette n'est pas au chocolat mais fourré au gateau de soja) surgelés dans les épiceries exotique ou chinoise ... ou en trouver au restaurant chinois du coin ... c'est léger et ça se mange sans faim ... !!

Allez trève de bavardages ... A vos fourneaux les filles !!

perle-coco-coeur-chocolat-532013

 

Perles de Coco et Coeur Chocolat

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 3 min

Ingrédient pour 1 personne :

  • 3 cuillères à soupe de Farine de Riz Gluant
  • 1 cuillère à soupe de Lait de Coco
  • 1/2 carré de chocolat (noir ou lait ou blanc selon votre préférence)
  • Noix de Coco rapée
  • Facultatif : sucre

 

Dans un saladier, versez la farine + lait de coco + un peu de sucre si vous le souhaitez.

Versez également un peu de noix de coco rapée (au feeling ^^ et suivant vos goûts)

Avec un fouet, mélangez jusqu'à que tout s'agglutine autour du fouet. Si cela ne fais pas ce résultat rajoutez un peu de farine.

Prendre la pâte dans les mains mais avant se fariner un peu les mains pour éviter que ça colle.

Façonner la pâte en une grosse boulette.

Aplatir la boulette puis insérer à l'interieur le demi carré de chocolat. Refermer la perle de coco.

Mettre la boulette dans un panier pour cuire à la vapeur et faire cuire au micro ondes pendant 3 minutes en puissance MINIMAL et pas en mode décongélation non plus ^^

Sortir la boulette du panier et la rouler dans la noix de coco rapée.

Degustez la tiède ou chaude.

Bonne appétit !!! ^^